H1: Wölfe verlieren Spitzenspiel und Tabellenführung !

31.01.19
Wölfe verlieren Spitzenspiel und Tabellenführung !

Die Wölfe mussten an diesem Samstag auf die beiden Routiniers Kincses und Erschens verzichten und trafen auf den HC Dillingen-Diefflen, der seit der Niederlage gegen den HSV in der Hinrunde kein Spiel mehr verloren hat. Der Start des Spiels war noch recht ausgeglichen, Dillingen kam über ihren körperlich präsenten Rückraum zu Torerfolgen, die Wölfe versuchten es mit Tempo und über die Außenspieler, in den ersten 10 Minuten kam so kaum eine der Abwehrreihen zum Erfolg. Nach einer 2 Minutenstrafe gegen Dillingen hatten die Wölfe kurzes Oberwasser 1.Herren 2 web (1 von 1)und gingen über Rudolph mit 8:7 in Führung (14. Minute), hatten bis dato aber schon einige freie Bälle und einen 7m verworfen. Torwart Hoffeld entschärfte seiner Seits auch einige freie Bälle und hielt seiner Mannschaft den Rücken frei. Der HCD schaffte es aber über die letzte viertel Stunde der ersten Hälfte dem Spiel mehr und mehr den Stempel auf und zogen immer wieder mit 1-2 Toren davon. Der sonst treffsichere Rückraum Arnold-Pfiffer hatte in der ersten Halbzeit „Ladehemmung“ und spielte weit unter seinen Möglichkeiten, zwar sprangen teilweise Zvekic und Sascha Becker in die Bresche, insbesondere Becker fand öfters den Weg Richtung Tor, aber den Wölfen fehlte es an Durchschlagskraft aus dem Rückraum. Auch das Freispielen von Kapitän Rudolph am Kreis funktionierte gegen die Defensive Deckung aus Diefflen nicht optimal. Dillingen ließ sich bei seinen Angriffen Zeit und brachte immer wieder einen Spieler in ausreichende Schusspositionen. So kam der 14:16 Halbzeitstand zustande.

Der Beginn der zweiten Halbzeit sollte sich als Knackpunkt des Spieles herausstellen. Die Wölfe kamen nicht optimal aus der Kabine und gerieten schnell weiter in Rückstand. In dieser Phase fehlte es stellenweise an Spielwitz um die 6:0 der Gäste aus zu spielen und die Abschlüsse waren nicht überzeugend, somit kam Dillingen zu Chancen in der ersten und zweiten Welle, die auch Schattschneider im Tor der Wölfe nicht verhindern konnte. Über 17:20 setzten sich die Gäste innerhalb von 7 Minuten auf 17:25 ab. HSV Spielmacher Pfiffer blieb weit unter seinen Möglichkeiten zurück. Ohne Kinsces fehlte die spielerische Entlastung, zwar versuchte Becker und Arnold immer wieder in die Tiefe zugehen, aber gegen den mit Aufwind spielenden Dillinger Deckungsverbund fehlte die Durschlagskraft. Auch das Umstellen der Abwehr auf eine 3:3 brachte wenig Erfolg, da Dillingen nun mit dem 7. Feldspieler agierte und immer wieder den freien Mann fand. Die Gäste zogen immer weiter davon (20:29 in 52. Minute). Der HSV gab sich zwar nicht auf und konnten den Rückstand noch etwas verkürzen, man musste sich aber am heutigen Abend der besser aufgestellten und besser spielenden Mannschaft geschlagen geben. Dillingen gewann das Spiel verdient und bei den Wölfen fand kaum ein Spieler zu seiner Normalform.