Da1: HSV-Damen erkämpfen sich Sieg in Schmelz

27.04.14
HC Schmelz vs.  HSV Merzig-Hilbringen 18:23 (8:12)

Die Handballerinnen des HSV Merzig-Hilbringen haben am Sonntag das Saarlandliga-
Duell beim HC Schmelz mit 23:18 (8:12) gewonnen. Doch die Punkte beim Lokalrivalen waren
hart erkämpft. Beim hohen 36:19-Hinspiel-Erfolg hatte der Tabellensechste den Tabellenachten
noch mit 17 Toren Unterschied aus der Thielspark-Halle gefegt.

ernstDas Rückspiel in der Primshalle verlief deutlich spannender – und in der ersten Halbzeit
sah es so aus, als könnten sich die hoch motivierten Gastgeberinnen für die Vorrunden-Klatsche
revanchieren.
Schmelz bestimmte das Spiel und führte zwischenzeitlich mit 6:2 (13. Spielminute) und 12:6 (26.).
Der HSV hinkte immer hinterher, verkürzte den Rückstand aber bis zur Pause auf vier Tore.

„Mein Team hat den Start komplett verschlafen und im Angriff anfangs sehr unsicher abgeschlossen“,
kritisierte Markus Zeimet die Leistung im ersten Spielabschnitt. Doch die Kabinenpredigt des HSV-Trainers zeigte Wirkung. Seine Mannschaft spielte nach dem Seitenwechsel in der Abwehr deutlich
bissiger, erkämpfte sich dadurch viele Bälle und holte mit Kontertoren schnell auf. Nach der ersten
Merziger Führung (16:15) in der 45. Minute war der Widerstand der Heimmannschaft dann
gebrochen. Die favorisierten Zeimet-Mädels bauten ihren Vorsprung nun Tor um Tor aus und
steuerten einem klaren, aber hart erkämpften 23:18-Arbeitssieg entgegen. In der Tabelle ist der
HSV mit 20:18 Punkten Sechster, Schmelz mit 16:24 Punkten Achter.

Die Tore für den HSV Merzig-Hilbringen: Nicole Kremer 6, Lara Hanslik 6/2, Helena Altmeier
3, Ann-Britt Schlingmann 3, Katharina Endres 2, Tonita Rodica 2, Hanna Spallek 1.