SZ: Bittere Derby-Niederlage für die HSV-Frauen !

17.11.14, Saarbrücker Zeitung
Handball-Saarlandliga: Merzig-Hilbringen unterliegt dem Erzrivalen Brotdorf mit 19:20

Von Roland Schmidt
Merzig. Die Saarlandliga-Handballerinnen des HSV Merzig Hilbringen (Rang elf) haben am Samstag im Derby gegen den TuS Brotdorf (Rang neun) eine 19:20 (8:11)-Heimniederlage kassiert und ihrem Trainer Sorgenfalten auf die Stirn getrieben. „Meine Spielerinnen haben gekämpft und sind erneut leer ausgegangen. Es tut weh, wenn du so knapp verlierst“, stellte Michael Klein frustriert fest. Doch eigentlich kam es in der Thielspark-Halle Merzig so, wie er es erwartet hatte. Die „Kellerkinder“ schenkten sich nichts und kämpften um jeden Zentimeter Hallenboden. Merzig verpennte vor 150 Zuschauern allerdings den Start und geriet mit 1:5 (7. Minute) ins Hintertreffen. „Diesem Rückstand sind wir lange hinterher gelaufen“, sagte Klein. Zur Pause stand es 8:11. Danach schloss der HSV im Angriff konzentrierter ab. In der 39. Minute entwischte Nicole Kremer Sonderbewacherin Elena Adams und erzielte den Ausgleich (13:13). Ann-Brit Schlingmann erzielte kurz darauf die erste Führung (14:13) für den HSV, der in der Folge dominierte.

damen derbyErst 90 Sekunden vor Schluss glich Adams für den TuS zum 19:19 aus. Ihre Torhüterin Silvia Jäger parierte anschließend einen Wurf von Altmeier und leitete den letzten Gäste-Angriff ein. Mit bestürzter Miene erlebte HSV-Trainer Klein mit, wie seine Torfrau Michaela Anderson den ersten Wurf von Dafina Haskej-Gasi abwehrte, aber drei Sekunden vor dem Abpfiff beim zweiten Versuch machtlos war. „Heute hat nur das Quäntchen Glück gefehlt“, resümierte Anderson. „Offenes Spiel, aber der Gegner holt die Punkte. Bitter“, seufzte Trainer Klein. ros

Die Tore für den HSV erzielten Nicole Kremer (6/1), Ann-Brit Schlingmann (5), Helena Altmeier (3/1), Hannah Gasper, Maike Ernst, Anna Kraus, Katharina Endres, Jessica Ernst (je 1). Für den TuS trafen Lisa Beck (8), Elena Adams (4), Claudia Michaely (2), Rebecca Schmidt (2), Nina Kremer (2/1), Jessica Barth, Dafina Haskej-Gasi (je 1).