H1: Erster Saisonsieg nach einer Halbzeit Glanz und einer Halbzeit Krampf !

19.09.17
Wölfe gewinnen nach 20:12 zur Halbzeit mit 31:29 gegen den TV Merchweiler
Wölfe

Wölfe

Im dritten Spiel der Saison können die Wölfe nach 2 Krimis an den ersten zwei Spieltagen endlich ihren ersten Sieg einfahren, machten es aber wiedermal spannend. Die Partie begann ganz nach dem Geschmack von HSV Trainer Michael Göbel aus einer stabilen 6:0 Abwehr konnte sich Merzig durch schnelles Spiel nach vorne auf 3:0 absetzen. Im Folgenden konnte Merchweiler zwar auf 4:2 verkürzen, der HSV ließ sich hiervon aber nicht verunsichern und zog über Laszlo Kincses und David Pfiffer, der für 4 der ersten 8 Tore verantwortlich war, auf 9:4 davon. Die Mannschaft überzeugte hierbei vor allem mit disziplinierten Angriffsspiel und gutem Abwehrspiel aus dem sich mehrere Gegenstoßmöglichkeiten entwickelten. Der Rückraum Zveckic, Pfiffer und Kincses konnte die 5:1 Abwehr der Gäste oft auseinanderziehen und so die Außenspieler und Marcel Rudolph am Kreis freispielen. Über 10:4 und 12:6 konnten die Wölfe sich weiter absetzen. HSV Trainer Michael Göbel stellte im Rückraum um und brachte Dejan Pavlov und Lukas Schwindling, die beide weiteren Schwung in die Partie brachten und mit verantwortlich waren, dass der HSV seine Führung zur Halbzeit auf 20:12 weiter ausbauen konnte.

Die Kabinenansprache war dem entsprechend auch recht ruhig, es wurde nur angemahnt jetzt nicht den Fuß vom Gas zunehmen und in den nächsten 10 Minuten genauso weiter zuspielen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich die Merziger Mannschaft aber wie ausgewechselt, in den ersten 10 Minuten war man im Angriff teilweise zu sorglos mit dem Ball und erlaubte nun dem TvM einige schnelle Angriffe, in der Abwehr fand man nicht mehr den richtigen Kontakt zum Gegner und die Mannschafft blieb oft zu passiv in der Defensive. Somit erlaubte der HSV den Merchweilern sich Tor für Tor heran zu kämpfen, woran auch der in der ersten Halbzeit gut haltende Dirk Ströker nichts ändern konnte. Merchweiler kam Tor um Tor heran, so dass es in den letzten 10 Minuten doch noch einmal eine recht spannende Partie wurde. Der Merziger Angriff versuchte die 5:1 Abwehr der Gäste vermehrt mit dem auflösen auf 2 Kreis zu knacken, dies gelang auch des Öfteren, raubte aber an den Kräften der Rückraumakteure. In der Abwehr hatte der HSV sich teilweise wieder gefangen und der eingewechselte Mathias Hoffeld schaffte es nun auch einige Bälle zu entschärfen. 2 Minuten vor Schluss war es Marcel Rudolph der sich am Kreis durchsetzt und das 30:28 für Merzig erzielte. Indem darauffolgenden Angriff konnte Merchweiler auf 30:29 verkürzen, zudem gab es noch eine 2-Minutenstrafe gegen Dino Zveckic. Im letzten Angriff der Wölfe kam recht schnell der Arm der Schiedsrichter, sodass Michael Arnold sich ein Herz fasste und im 1:1 einen 7m rausholte, der von Laszlo Kincses verwandelt wurde. Somit war der Sieg der Merziger am Ende perfekt.

Am Ende zeigt sich das man in dieser Klasse keinen Gegner abschreiben darf und 30 starke Minuten reichen selten aus ein Spiel zu gewinnen. Es war klar, dass der erste Sieg schwer zu erlangen war, die Mannschaft hat sich aber rechtzeitig gefangen und es geschafft das Comeback des Tv Merchweiler zu verhindern. O-Ton nach dem Spiel: „ 30 Minuten guter Handball, gegen Ende Glück gehabt aber was daraus gelernt“