D1 Pokal: HSV – HF Köllertal 25:23 !

26.11.2022

In der letzten Spielminute erhob sich der Thielspark und applaudierte lautstark seiner ersten Damenmannschaft, die bis dato 59 Minuten gefightet hatte. Eine Zeitstrafe gegen Isabella Bessey in dieser letzten Spielminute konnte weder am Endstand von 25:23 noch an der Stimmung etwas ändern. Die HSV-Familie hatte zuvor ein hochspannendes Spiel gesehen, dessen Ausgang lange unklar war. Den Sieg haben unsere Mädels sich aber verdient: danke einer starken Teamleistung.

Dabei war es die Köllertaler Mannschaft, die nach knapp zwei Minuten die Führung erstmals für sich beanspruchen konnte und diese in den folgenden Minuten auch immer wieder übernahm. Doch unsere Damen ließen sich nie abschütteln, zeigten Biss und als die wieder einmal stark aufgelegte Lena Becker in der fünfzehnten Minute erstmals den HSV in Führung bringen konnte, tobte die Halle endgültig und der Gästetrainer zückte die Grüne Karte.

Im Anschluss gelang es den Gästen aber trotzdem nochmal bis zur Halbzeit das Heft in die Hand zu nehmen. Gerade in den letzten Spielminuten der ersten Hälfte agierten sie cleverer und konnten so die 9:10 Halbzeitführung sichern.

In der zweiten Hälfte wiederholte sich das Spiel. Köllertal legte vor, aber unsere Damen hatten sich festgebissen wie Wölfe in der Beute. Nach einem kleinen Ausrutscher zu Spielbeginn verwandelte Nathalie Polcher alle Siebenmeter treffsicher, auch über Amy Schwindling, die hinten die Abwehr zusammenhielt, gelangen am Kreis einige Aktionen. Immer wieder konnten die Außen frei gespielt werden Der wiedergenesenen Alisha Herzig gelang es dann, wieder nach 15 Minuten Spielzeit, die Damen erneut in Führung zu bringen. Das Spiel drehte sich zu unseren Gunsten. Nun mussten die Gäste sich immer wieder herankämpfen.

Eine überragende Lilly Rautenberg im Tor ermöglichte es schließlich, dass in der 52. Minute erstmals die Zwei-Tore-Führung erreicht werden konnte. Berthold Kreuser nahm jetzt die Auszeit um seine Truppe auf die letzten Minuten einzuschwören. Leider kamen die Gäste besser aus dieser Auszeit und konnten erneut ausgleichen.

Die letzten Spielminuten waren nun geprägt von taktischen Finessen. Während Kreuser auf eine 5:1 umstellte, bei der Becker weit vorne agierte und den Spielfluss der Gäste störte, entschieden die sich für eine doppelte Manndeckung gegen Becker und Polcher. Ein Fehler, wie sich kurz darauf zeigte. Nach einem kurzen Schockmoment ob der ungewohnten Deckungsformation ließen die verbliebenen Spielerinnen den Ball fliegen und fanden aufgrund der nun frei gewordenen Räume immer eine Lücke. Als sich dann in der letzten Spielminute der Thielspark erhob und feierte, war bereits klar. Die Damen sind eine Runde weiter im Pokal.

Wir gratulieren herzlich zu dieser geschlossenen Mannschaftsleistung und wünschen weiterhin viel Erfolg im Pokal und der Saison.