Damen 1 fahren die nächsten Punkte ein

27:24 Auswärtssieg bei der HSG TV Birkenfeld/Nohfelden – TuS Schwarzenbach

Unsere Damen 1 mussten am Sonntagabend wieder auswärts antreten. Auf unsere Mädels wartete ein Spiel ohne Harz und ein Gegner, der sich nach der 20-Tore-Niederlage in Oberthal rehabilitieren wollte. Die Voraussetzungen waren klar, denn wir wussten alle, dass die Gastgeber sich nicht noch einmal so präsentieren würden, und wir waren entsprechend gewarnt. Doch die Mädels verschliefen die ersten Minuten total und zeigten sich lethargisch in Abwehr und Angriff. So zückte Trainer Berthold Kreuser beim Stand von 0:3 nach sieben Minuten erstmals die grüne Karte. Diese Auszeit zeigte jedoch keinerlei Wirkung, und die Gastgeber konnten bis zur zwölften Minute auf 5:1 davonziehen. Zu diesem Zeitpunkt musste man sich Sorgen machen, doch Schritt für Schritt bissen sich die Mädels in die Partie zurück, und in der 19. Minute konnten wir zum 8:8 ausgleichen. Nun war unser Team im Spiel, und auch wenn wir in diesen Minuten noch die notwendige Aggressivität in der Abwehr vermissen ließen, kamen wir vorne zu besseren Abschlüssen und lagen zur Halbzeit mit drei Toren (16:13) in Führung.
Wer nun dachte, dass wir in der zweiten Halbzeit an die letzten Minuten der ersten 30 Minuten anknüpfen würden, sah sich getäuscht. Schläfrig, zerfahren und unkonzentriert waren unsere Aktionen, und die HSG, die fast über die gesamte Spielzeit mit dem siebten Feldspieler agierte, blieb in Schlagdistanz. In Spielminute 40 (18:19) hatten sie sogar in Ballbesitz die Möglichkeit zum Ausgleich. In den restlichen 20 Minuten hielten wir die Gastgeber, auch mit ein wenig Glück, mit zwei bis drei Toren auf Abstand und gewannen schließlich mit 27:24. Auch wenn unsere Mädels in diesem Spiel nicht gerade ihre beste Leistung auf die Platte brachten, haben wir weitere zwei Punkte eingefahren.
Objektiv muss man sagen, dass die HSG in dieser Saison eine sehr gute Mannschaft hat und hier noch die eine oder andere Mannschaft Probleme bekommen wird. Die SG Zweibrücken, der Meister der Vorsaison, musste das bereits vor einigen Wochen bei der Niederlage schmerzhaft spüren.
Am kommenden Samstag, 28. September, um 16 Uhr können unsere Mädels dann zum ersten Mal in dieser Saison zu Hause antreten. Dann ist der ASC Quierschied in Merzig zu Gast.