Erfolgreicher Saisonauftakt für unsere Damen 1

Unsere 1. Damenmannschaft des HSV Merzig-Hilbringen ist erfolgreich in die neue Oberliga-Saison gestartet. Am ersten Spieltag setzten sie sich ungefährdet mit 29:17 gegen die HF Köllertal durch. Das erste Tor der Partie erzielten zwar die Gastgeber aus Köllertal, es sollte aber auch die erste und einzige Führung in 60. Minuten sein. Unsere Mädels übernahmen schnell das Kommando und dominierten das Spiel über weite Strecken.

Vor allem unsere starke Defensivleistung war in der ersten Halbzeit der Grundstein für den Erfolg. Die Abwehr stand kompakt und ließ den Gastgeberinnen kaum Raum zur Entfaltung. Und so erzielte die Handballfreunde aus Köllertal bis zur Halbzeitpause lediglich acht Treffer, während unsere Mädels die Chancen effektiv nutzten und mit einer 14:8-Führung in die Kabine gingen. Trotz einiger Fehlwürfe – darunter zwei Siebenmeter – zeigte sich unsere Mannschaft in der Offensive konsequent und sorgte früh für klare Verhältnisse.

In der zweiten Halbzeit setzen unsere Damen ihren dominanten Auftritt fort. Bereits nach fünf Minuten erhöhten sie den Vorsprung auf 18:9, was die Vorentscheidung in diesem Spiel bedeutete. Trainer Berthold Kreuser nutzte die komfortable Führung, um munter durch zu wechseln und jede Spielerin erhielt ihre Einsatzzeit. Auch durch drei Unterzahlsituationen in den letzten zehn Minuten des Spiels ließen wir nichts mehr anbrennen und hielten den Abstand bis zum Schlusspfiff.

Der souveräne 29:17-Sieg gegen einen unangenehm zu spielenden Gegner dürfte der Mannschaft von Berthold Kreuser das nötige Selbstvertrauen für die kommenden Herausforderungen geben. Nach einer einwöchigen Pause steht das nächste Auswärtsspiel an. Dann müssen unsere Mädels zur HSG Birkenfeld/Nohfelden – TuS Schwarzenbach reisen. Hier treffen wir auf einen sehr starken Gegner und wir müssen alles in die Waagschale werfen, um die nächsten beiden Punkte zu gewinnen. Die HSG Birkenfeld/Nohfelden – TuS Schwarzenbach hat mit ihrem Auftaktsieg gegen Zweibrücken bewiesen, dass mit ihr in diesem Jahr zu rechnen ist.