D1: Damen 1 – ASC Quierschied 29:26 !

15.04.2024

Nach zwei Niederlagen in Folge fahren die Damen 1 endlich wieder zwei Punkte ein

Das Positive vorneweg: Unsere Damen 1 haben nach zwei Niederlagen gegen Zweibrücken und Oberthal wieder ein Erfolgserlebnis feiern können und schlagen das Team aus Quierschied mit 29:26. Die Partie in der heimischen Thielsparkhalle war jedoch ein Spiegelbild der letzten Partien und des gesamten Jahres 2024. Nachdem die ersten Minuten noch völlig in Ordnung waren (4:1 / 7. Minute), verzeichnete man in der Folgezeit wieder einmal viel zu viele Fehlwürfe und ließ die Gäste aus Quierschied immer wieder rankommen. Bis zur Halbzeit verpassten die Gäste aus Quierschied – durch zahlreiche unnötige Zwei-Minuten-Strafen – ein besseres Ergebnis. So wechselten man nach 30 Minuten beim Stand von 13: 13 die Seiten.

Auch in der zweiten Halbzeit wurde es insgesamt nicht wesentlich besser und die ersten 15 Minuten waren völlig ausgeglichen. Gerade in der Abwehr waren unsere Mädels nicht aggressiv und griffig genug und ließen zu viele Treffer zu. In den folgenden Minuten konnten sich unsere Damen dann -gerade durch Tore aus dem Rückraum – mit vier Toren (27:23 / 52. Minute) absetzen. Doch anstatt die Partie souverän und abgeklärt runter zu spielen, wurden auch in den letzten Minuten erneut viele Bälle verdaddelt. Letztendlich konnten die Gäste aber kein Profit daraus schlagen und unsere Mädels fuhren letztendlich einen verdienten Sieg ein.

Bereits am kommenden Dienstag steht das Nachholspiel gegen die SG Ottweiler/Steinbach an. Anwurf in der Thielsparkhalle ist um 19.30 Uhr.