D1: Damen 1 – HSG Fraulautern-Überherrn 27:19 !

25.04.2024

Wölfinnen stutzen den Falken die Flügel

Damen 1 gewinnen gegen die HSG Fraulautern-Überherrn mit 27:19

Im Nachholspiel empfingen unsere Damen 1 am Dienstagabend die HSG Fraulautern-Überherrn in der Thielsparkhalle. Nach dem nicht geraden überzeugenden Sieg am vergangenen Wochenende gegen den HC St. Johann, galt es für unsere Mädels eine Schippe drauf zu legen, um die beiden Punkte in Merzig zu behalten.

Die ersten Minuten der Partie waren dann ausgeglichen und man merkte den Falken an, dass sie nicht gewillt waren, die Punkten einfach herzuschenken und sie blieben bis zur 19. Spielminute auf Tuchfühlung (8:6). In den nächsten Minuten legten die Wölfinnen dann einen kurzen Zwischensprint ein und konnten sich bis zur Pause einen 5-Tore-Vorsprung (14:9) herausspielen.

Völlig verschlafen starteten unsere Mädels in die ersten Minuten der zweiten Halbzeit und so waren die Gäste in der 38. Minute wieder in Schlagdistanz beim 15:14. In den folgenden Minuten hatten die Falken sogar mehrmals die Möglichkeit auf den Ausgleich. Doch rechtzeitig wachten unsere Damen wieder auf und setzten sich Schritt für Schritt ab und zwölf Minuten vor Schluss war die Partie entschieden (22:15). In der Folgezeit konnten wir uns dann sogar mit zehn Toren absetzen. In den letzten fünf Minuten ließen wir dann wie so oft noch zahlreiche Chancen liegen und die HSG Fraulautern-Überherrn konnte noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben. Am Ende stand ein hochverdienter 27:19-Sieg für unsere Damen, die am kommenden Samstag im letzten Saisonspiel den TV Birkenfeld / Nohfelden-Schwarzenbach empfangen. Anwurf zur Partie ist um 18 Uhr. Mit einem Sieg können sich unsere Damen den dritten Platz in der Saarlandliga sichern.