Em: JSG HC St. Ingbert-TV Kirkel – E-männlich 17:18 (13:8) !

22.04.2024

Nervenschlacht in Kirkel… Unsere männliche E-Jugend zeigt starke Moral und festigt weiter die Tabellenspitze durch 17:18 (13:8) Auswärtssieg gegen die JSG HC St. Ingbert-TV Kirkel

Welch ein Spiel… welch eine Moral… welch ein Charakter… welch ein Kampfgeist… Welch ein Comeback… Wo fangen wir an?! Wo hören wir auf?!

Nach einer bisher sehr starken und souverän gespielten Rückrunde unserer Jungs der männlichen E-Jugend kam es heute im vorletztem Saisonspiel zum Aufeinandertreffen auf die JSG HC St. Ingbert-TV Kirkel. Nachdem wir die bisherige Runde ungeschlagen hinter uns gebracht haben und auf Platz 1 der Tabelle standen, galt es von Beginn an wieder stark aufzutreten, zwei weitere Punkte zu sichern und die Tabellenführung weiter zu festigen.

Das Ziel war klar. Man wollte von Beginn an wieder durch starke Abwehrleistung den Gegner an leichten Toren hindern und vorne durch gutes Zusammenspiel die eigenen Chancen und Tore sicher und klar herausspielen.

Anpfiff… das Spiel beginnt… leider ist unseren Jungs in der ersten Halbzeit in der Abwehr nicht das gelungen was man sich vorgenommen hat. Ganz im Gegenteil… viel zu oft kam das stark aufspielende Heimteam zu leichten Toren durch Tempogegenstöße. Im Angriff hatten wir zudem nicht das nötige Glück und scheiterten ein fürs andere mal entweder am starken Gästetorwart oder am Aluminium.

So kam es, dass wir nach knapp 18 Minuten mit 6 Toren Rückstand hinten lagen und uns mit 5 Toren Rückstand in die Halbzeitpause retteten. Die Köpfe hingen… Aufbauarbeit und die richtigen Worte des Trainerteams waren gefragt, um hier dennoch eine Kehrtwende herbeizuführen.

Die Pause wurde genutzt… und wie… denn Trainer Oliver Schneider und sein Co-Trainer Alex Lion fanden scheinbar die richtigen Worte!

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit stand auf einmal eine gänzlich andere Mannschaft auf der Platte. Die Mannschaft, die man in der bisherhigen Runde ein fürs andere mal für ihre tollen Leistungen feieren konnte. Das Herzstück dieser Truppe war seit Saisonbeginn immer die sehr starke Abwehrarbeit. Und genau die kam jetzt in vollen Zügen zum Tragen. Tor um Tor kämpften wir uns heran und ließen den Gegner keine leichten Abschlüsse mehr nehmen. Dennoch gaben die Gastgeber nicht auf und hielten stark dagegen. So kam es, dass wir auch 5 Minuten vor Schluss noch mit 2 Toren hinten lagen. Wir legten noch mal nach und kamen auf 1 Tor heran, aber auch unser Gegner hatte noch mal treffen können und setzte sich erneut auf 2 Tore ab. Wieder Tor durch uns… der Trainer der Heimmannschaft legt die grüne Karte… kurz mal durchschnaufen für alle. Unser Torwart Jasper pariert die ein oder Chance des Gegners. Ein sehr starker Rückhalt an diesem Sonntagvormittag.

Wir merken hier, dass noch alles drin ist kommen stark aus der Auszeit und erzielen den Ausgleich…

Spätestens jetzt liegen die Nerven auf beiden Seiten blank. Wir treffen erneut und liegen mit einem Tor vorne. Aber auch die Gäste treffen eine Minute vor Schluss noch mal.

In der Halle ist keiner mehr auf den Stühlen zu halten. Alle stehen und schauen dem Treiben gebangt zu…

Wir erobern noch mal den Ball… es sind nur noch wenige Sekunden auf der Uhr… kaum noch Zeit für einen ordentlich ausgespielten Angriff.

Nils Koll fasst sich ein Herz und wirft aufs Tor… von knapp hinter der Mittellinie… Ball versenkt! Schlusssirene! Das Spiel ist aus.

Sieg für die Jungen Wölfe! Kein Halten mehr… unsere Jungs und die beiden Trainer fallen sich in die Arme und feiern… 🔥

Am Ende stand ein 17:18 für die jungen Wölfe auf der Anzeigetafel.

Welch ein Spiel… welch eine Moral… welch ein Charakter… welch eine Mannschaft!

Welch ein Support vom mitgereistem Publikum, das an diesem Sonntagvormittag ein sehr starkes und sehenswertes Spiel zweier Jugendmannschaften zu sehen bekamen. Vielen Dank euch allen! 🫶🏻

Vielen Dank an die JSG SGH St.Ingbert – TV Kirkel für das fair geführte Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. 🤝

Unsere Hausaufgaben haben wir gemacht. Wir stehen nun mit 9:1 Punkten ein Spiel vor Saisonende weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Nun steht am kommenden Samstag die letzte, aber dafür umso größere Herausforderung an. Dann spielen die jungen Wölfe in Saarlouis gegen eine ebenfalls sehr starke und ungeschlagene Saarlouiser Mannschaft um die Meisterschaft!

Wir drücken euch die Daumen, dass ihr auch diese Hürde noch nehmen werdet.

Wir sind stolz auf euch! Egal wie dieses Spiel ausgehen wird und wer am Ende Meister werden wird.

Das was ihr heute gezeigt habt war meisterlich und gebührt großen Respekt an das gesamte Team! 🤩

Wir sind zuversichtlich, dass diese junge Truppe auch in Zukunft noch viel von sich hören lassen wird. 💙❤️🤾🏻‍♂️🐺