D1: Damen 1 – FSG DJK Oberthal/TuS Hirstein 24:24 !

20.11.2023

Erster Punktverlust für die Damen 1

Punkteteilung beim 24:24 zwischen dem HSV Merzig-Hilbringen und der FSG DJK Oberthal/TuS Hirstein

Nach 60 Minuten stand ein 24:24 auf der Anzeigentafel in der Thielspark-Halle und auch wenn wir Sekunden vor Schluss – in Unterzahl – noch die Möglichkeit hatten, den Sieg einzufahren, muss man ehrlich sein: Für unsere Damen 1 war es zwar der erste Punktverlust in der laufenden Saison, doch definitiv ein Punktgewinn gegen stark aufspielende Damen der FSG DJK Oberthal/TuS Hirstein. In den ersten Minuten war es noch eine ausgeglichene Partie und in der achten Spielminute lagen beide Teams noch beim 2:2 gleich auf. Doch in den Anfangsminuten zeigte sich schon, dass wir leider nicht an die starke Leistung vom Aufwärtssieg anknüpfen konnten. Die folgenden Minuten im Spiel der Wölfinnen waren geprägt von zu vielen technischen Fehlern und jede Menge Fahrkarten. Die Folge: Die Gäste konnten sich bis zur Pause einen Fünf-Tore-Vorsprung (9:14) heraus spielen.

Dachte man nun, dass die Damen nach der Halbzeit besser ins Spiel kämen, sah man sich getäuscht. Es lief nicht viel zusammen und Oberthal nutzte das fehlerbehaftete Spiel unserer Damen, um den Vorsprung peu á peu auszubauen. Bis zur 48. Minute wuchs der Rückstand auf sieben Tore an (15:22) und man musste zu diesem Zeitpunkt damit rechnen, dass die Wölfinnen ihre erste Saisonniederlage kassieren werden.

Doch im ersten Heimspiel der Saison wollten sich die Damen dann doch nicht mit so einer Leistung von ihren Zuschauern verabschieden. Nun packten alle in der Abwehr mehr als eine Schippe drauf und im Angriff konnte man Tor um Tor aufholen. Und so schmolz der Vorsprung der Gäste und die Wölfinnen glichen nicht nur in der 57. Minute aus, sondern gingen sogar in der 58. Minute mit 24:23-Toren in Führung. Oberthal/Hirstein gelang in der 59. Minute der Ausgleich und nach der letzten Auszeit hatten unsere Damen, wie bereits zu Beginn erwähnt, im letzten Angriff noch die Möglichkeit zum Sieg, doch die Gästekeeperin parierte und sicherte den Gästen wenigstens noch einen Punkt.

Auch wenn die weiße Weste nicht mehr steht, sind die Damen mit 11:1 Punkten voll im Soll. Die nächste Partie findet dann am kommenden Sonntag, wieder zu Hause, im Pokal gegen Fraulautern-Überherrn statt.