H2: Zwoote gewint gegen Fraulautern/Überherrn !

HSV Merzig/Hilbringen II – HSG Fraulautern/Überherrn II 29:24 (16:14)

Für die Zwoote stand am Wahlsonntag die Partie gegen die Zweite aus Fraulautern/Überherrn an. Ersetzt werden mussten heute Jens Huckert, Simon Bessey, Kevin Schuler, Michael Klein, Sebastian Lamber und Trainer Jörg Waerder. Henno Arnold übernahm den Part auf der Bank.

Zwoote

Zwoote

Zu Beginn erlebten die Zuschauer ein torreiches Hin und Her. Beide Teams begannen temporeich und offenbarten Lücken in der Abwehr. Nach neun Minuten stand es bereits 7:6 für die Wölfe. Pascal Neumann zog auf Rückraummitte die Fäden und man konnte sich auf 9:6 absetzen. Die Merziger verloren aber ihren Faden im Angriff und ließen den Gästen die Möglichkeit, ihrerseits auf 13:11 davon zu ziehen. Henno Arnold stellte die Abwehr um, der HSV war nun etwas offensiver eingestellt und durch schöne Rückraumtreffer gelang die 16:14 Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit wurde dann erneut umgestellt. Linus Halberstadt stellte als Offensiver die wechselnden Spielmacher der Gäste kalt und die Wölfe konnten einige Bälle klauen, was mit Gegenstößen in Tore umgemünzt wurde. Als Christian Trenz in der 45. Minute zum 24:17 traf, lagen die HSV’ler zum ersten mal recht deutlich in Front. Die Führung spielte die junge Garde nun sicher nach Hause, nicht zuletzt auch, da sich hinten im Tor ein „sehr erfahrener Jüngling“ namens Thomas Lamberti, der manchen auch als“ der Italiener mit Stirnband“ bekannt ist, einige Bälle parierte. Coach Arnold nahm den Keeper vorsichthalber vom Feld, bevor die Erste auf ihn aufmerksam wurde 😉 Sein heutiger Gespannspartner Phillip Kess konnte gleich einen 7-Meterwurf vorbeigucken und sich danach ebenfalls auszeichnen.

Am Ende ein verdienter 29:24 Sieg gegen starke Gäste, der auf die gute Abwehrarbeit der zweiten Hälfte zurückzuführen ist. Nächste Woche geht es gegen die Erste der HSG im Pokal. Anwurf ist um 18:00 in der Thielsparkhalle.

Es spielten: im Tor – Thomas Laberti, Phillip Kess, im Feld – Linus Halberstadt, Sebastian Johannes, Lukas Schwindling, Michael Arnold, Pascal Neumann, Tobias Schwindling, Sascha Becker, Christian Trenz, Alexander Bernardy, Micha Zimmer, Gerrit Peitsch und Christian Darimont
Coach: Henno Arnold
Betreuer: Christian Jennet